TVBS:奇!鵝一喝水就摔倒 飼主拍影片
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=sunkiss20090221174540

記者:黃志偉 彰化 報導

一般人養鵝,餵牠吃的,不是飼料就是水,但在彰化二林有一隻鵝,喝了水之後卻會摔倒、雙腳朝天,總要抖個幾下,才能重新站起來;專家表示,這隻鵝可能食道受傷,吃東西就會疼痛,最後甚至不敢吃東西,餓死了。

農場裡的鵝,走著走著,累了停下來喝水,但接下來的反應,卻很奇怪。飼主曾煥閔:「摔倒了,摔倒了。」

再看一次,這隻鵝靠近水池,才喝了一口水,馬上倒退好幾步,甚至摔成兩腳朝天,連爬起來都有困難,非得要抖個幾下,才能重新站起來,這樣的情形不只發生一次,飼主原本以為鵝只是嗆到,但後來發現,這隻鵝每次喝水,每次跌倒。曾煥閔:「鵝的腦子可能那個(受傷)。」記者:「你有沒有看過這種情形?」曾煥閔:「沒有,沒有。」

摔倒鵝成了農場奇景,飼主連忙用手機拍下來,不過專家認為,鵝會摔倒應該不是腦子出問題。動物防疫所主任郭丑哲:「鵝的食道應該有嚴重受到傷害,出現痛的感覺,以後牠就不敢再吃東西。」

或許真的是食道受傷,最後這隻鵝不敢喝水,連飼料也不吃,撐沒幾天就餓死了,鵝喝水摔倒的畫面,也只剩飼主手機裡這段影片。

◎手機畫面由飼主提供

(修改:2009/2/21 17:48:6)



台視:一喝水就倒地 怪鵝模樣惹人憐 動物專家研判 疑似食道曾受傷
http://www.ttv.com.tw/098/02/0980221/09802214496207L.htm

2009/02/21 報導記者:張哲源

鵝愛玩水大家都知道,但在彰化縣就有一隻怪鵝,牠只要一喝完水,就會往後退,然後兩腳朝天倒地掙扎,偏偏口渴就得喝水,於是不時看到這隻白色怪鵝,一喝水就仰臥倒地,模樣怪異又惹人憐惜。

白鵝搖頭晃腦的靠近水桶,遲疑了一下,決定伸長脖子喝了一口,卻突然像觸電一樣,迅速的往後退,接著更誇張,兩腳朝天仰臥在地,腳掌掙扎的踢著,但沒多久,實在是口渴,再度靠近水桶,想不到又是倒退嚕,迅速仰倒,養了一千多隻鵝的主人,看了很不捨,看看養鵝場裡,其他的鵝悠游水塘裡,這隻鵝卻一喝水就會出現怪異動作,飼主表示,這隻鵝是他整批買來的其中一隻,全部的鵝都很正常,就這一隻怪怪的,動物防疫所的專家懷疑,應該是食道有受過傷,這也讓主人相當憐惜,但可能長時間無法喝水,在養了一個多月後,這隻怪鵝還是不幸死亡。


創作者介紹

►This is KevinAction Speaking.

KevinAction 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()